Your browser does not support JavaScript!

109.08.25-運用遊戲化思維,活化教學讓教室動起來

       本場研習特別邀請中華民國遊戲教育協會的主任講師-劉力君老師蒞校分享「如何運用遊戲化思維活化教學」,上半場課程一開始,劉老師便帶領教師們玩破冰遊戲,透過「生活中的三種衝突」,不同故事線及案例的編排與探討搭配自行設計的教具進行互動,營造出輕鬆歡樂的氛圍;第二個遊戲為「海龜湯謎題」,講師將故事的始末做了一次敘述後便開放提問,為了破解謎底,每位教師皆踴躍地發問,過程中歡笑聲不斷,最終也成功地找出了答案。互動遊戲過後,在下半場的課程中講師針對遊戲化教學與備課的方式進行講解並明確的提到:遊戲化的思維其實可以融入在很多不同領域的課程中, 透過簡單的課程遊戲設計不僅可以訓練學生思考的能力及增加對理論知識的了解,也可以讓原先氣氛沉悶的課堂變得輕鬆有趣,進而提升學生的學習成效,可謂是一舉多得。