Your browser does not support JavaScript!

109.08.31-花菓子-練切 製作研習

       本研習特別邀請新月工作室負責人吳語婕師傅擔任「花菓子-練切製作研習」的講師,本次活動除了有餐旅系及烘焙系的教師參加外,休閒系、休資系與通識中心的教師也都興致勃勃的來學習花菓子的製作。研習一開始,講師依序介紹菓子的原料、外皮及內餡的製作方式,當外皮與白豆沙混合、內餡製作成功後隨即講解調色技巧,講師明白地說:「要調出夢幻顏色的訣竅在於不能心急一下就放很多食用色素,而是要一歩一步慢慢來」,待調色完成後即可將內餡包入並滾圓整形,這次講師帶來四種造型的練切練習,包括菊花、繡球花、牡丹及櫻花,由於菓子的小巧精緻與外皮易乾掉的性質,每位教師在製作時無不小心翼翼地進行,在經過幾個小時的努力後,終於順利地完成。此次的研習不僅讓校內教師了解到製作菓子的方法、技巧及工具的使用方式,同時也訓練其美學欣賞與創作的能力,使相關科目授課教師的專業技術皆得以獲得提升。