Your browser does not support JavaScript!

109.07.09-藝術麵包應用研習

本研習特別邀請張廷瑋師傅來指導藝術麵包的製作,在研習中師傅先指導裸麥麵包麵糰和藝術麵包麵糰的製作,並指導顏色上的調配與染色技巧,在藝術麵包的部分先指導結構上的切割與圖形的繪製,這次的作品主題是造型梅花鹿,所以每一位參與學習的老師們都很有興趣並認真的學習,師傅也指導裸麥麵糰的製作,裸麥麵糰是需要經過發酵的,因此在烤焙完成之後,體積會有一點膨脹,但是在經過造型裁切之後,正好可以配合主題做搭配,在每一位老師的巧手之下,都順利完成梅花鹿造型的藝術麵包作品,也讓老師們了解何謂藝術麵包。本場研習有開放高職伙伴學校老師來參加,有些老師特地一大早開車過來本校上課,學習的意願非常的積極,在學習過程中也很用心地拍照與筆記,對於最後完成的作品每位老師也都很滿意,除此之外,也有老師將作品帶回去自己服務的學校做展示,要讓學生了解什麼是藝術麵包的作品。